Просмотр по

7-ми летний мальчик получил бионический протез руки Железного человека (видео)

7-ми летний мальчик получил бионический протез руки Железного человека (видео)

Роберт Дауни-младший принял участие в проекте Limbitless Solutions одного из американских исследовательских университетов и подарил 7-летнему поклоннику «Железного человека» протез руки, копирующий перчатку робокостюма. Целью Limbitless Solutions является разработка и выпуск дешевых протезов конечностей, которые изготавливаются посредством 3D-печати.

Детям нередко приходится обходиться без протезов, так как их изготовление является недешевым «удовольствием»: постоянный рост организма вынуждает менять искусственные конечности относительно часто.

Распечатанный на 3D-принтере протез Limbitless Solutions способен выполнять базовые функции, а стоимость затраченных на его изготовление материалов составляет около $350. Эта сумма считается в данном случае незначительной, однако, получатели протезов не платят и таких денег: участники проекта предоставляют их бесплатно.

Видео с передачей протеза в дар, собрало уже более 7,5 миллионов просмотров на YouTube. Молодая компания Limbitless Solutions надеется, что участие Дауни младшего привлечёт внимание нужных людей к их деятельности, которое им очень важно, так как в настоящее время бизнес убыточен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *