Просмотр по

Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году (видео)

Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)

В конце 2013 года стартап из Словакии, названный летающим автомобилем AeroMobil, был представлен на Pioneers Festival в Вене. Это не концепт, не макет или модель, а рабочий автомобиль с возможностями самолета, который продемонстрировал свои функции и преимущества на глазах у всех зрителей. В этом году, в рамках проходящей конференции SXSW в Остине, генеральный директор Юрай Вацулик заявил, что первая модель аэромобиля «для состоятельных покупателей» будет выпущена к 2017 году (ориентировочная стоимость 300 тысяч евро).

Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)

В наши дни мы всё чаще слышим о революции беспилотных автомобилей и о том, что совсем скоро мы будем ежедневно добираться на работу без необходимости вести машину самостоятельно. Вацулик не поддержал эту идею. Он считает, что беспилотное вождение автомобилей является на самом деле всего лишь «частичным» решением. Полноценное решение кроется в умении беспилотного автомобиля летать и именно в этом направлении нужно двигаться.

Однако, легче сказать, чем сделать. В настоящее время даже беспилотным автомобилям приходится сталкиваться с правовыми и нормативными препятствиями, прежде чем они смогут правомерно перемещаться на улицам городов. С летающими беспилотниками дела обстоят еще жёстче, взять к примеру перемещение дронов, их полёты запрещают, так как считается что они ставят под угрозу безопасность в воздушном пространстве и конфиденциальность граждан.

Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)

Кроме того, для аэромобиля потребуется создать инфраструктуру не только внутри города, но и за его пределами. А всё это потребует согласования с главами, министерствами, ведомствами. Однозначно, потребуются взлётно-посадочные полосы, не мешающие людям и другому автотранспорту, заправочные станции. Но по словам Юрай Вацулик новая конструкция аэромобиля достаточно прочная, чтобы взлетать и садиться на полосу из травы, а не только на специализированные взлётно-посадочные полосы. Такие «полоски» травы могут быть расположены вдоль автострад и газопроводов, что позволит увеличить глубину внедрения AeroMobil в повседневную городскую инфраструктуру. Заправлять гибрид можно на обычной автозаправке. Кроме того, в рамках городского транспорта гибрид отлично подошёл в качестве такси.

Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году(видео)

Отвечая на последний вопрос, Vaculik сказал, что его автомобиль будет вписываться в уже существующие категории для самолетов и автомобилей. Так что нужно быть сертифицированным пилотом, чтобы управлять транспортным средством.

AeroMobil 3.0 укомплектован двигателем Rotax 912. Длина гибрида 6 метров в длину и 2.3 метра в ширину, но с развёрнутыми крыльями ширина составит 8,3 метра. Крылья складывающиеся. Объём топливного бака рассчитан на 700-километровый полёт в воздухе. Вес аппарата 453 кг, развивает максимальную скорость 200 км/ч в воздухе и 160 км/ч на трассе.

Один комментарий на “Продажи летающего автомобиля AeroMobil запланированы к 2017 году (видео)”

  1. Pingback: Создан дрон по подобию имперского байка из Star Wars (видео) | Новости ИТ
  2. Trackback: Создан дрон по подобию имперского байка из Star Wars (видео) | Новости ИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *