Просмотр по

Часами Swatch можно будет оплачивать покупки

Часами Swatch можно будет оплачивать покупки

Пока производители электроники пытаются «привязать» к носимым гаджетам как можно больше функций, швейцарская Swatch планирует завоевывать рынок «точечными» ударами. Так, на ежегодной пресс-конференции исполнительный директор компании Николас Хайек подтвердил информацию о том, что производитель заключил контракты с тремя банковскими ассоциациями с целью реализовать в своих будущих часах функцию оплаты товаров в магазинах.

Для того чтобы наделить часы возможностью оплаты покупок и услуг, Swatch будет интегрировать в них модули беспроводной связи NFC. Подобная функция будет доступна как в бюджетных моделях, так и в топовых решениях, выпускаемых под брендом Omega. Производитель упомянул, что одним из его банковских партнеров станет China UnionPay, а вот названия партнерского швейцарского банка и еще одной компании, обслуживающей кредитные карты, до сих пор остаются под секретом.

«Мы не являемся компанией, выпускающей потребительскую электронику. И мы не хотим выпускать уменьшенные мобильные телефоны для запястья», — заявил Хайек.

Также исполнительный директор похвалил Apple за дизайн Watch и назвал их одними из самых красивых умных часов, которые он когда-либо видел. Вместе с тем глава Swatch отметил, что конкурировать с американской корпорацией не собирается.

Отметим, что в портфолио швейцарской компании уже имеется один умный носимый гаджет — недавно представленные часы Touch Zero One. Однако, позиционируются они как нишевый продукт для любителей пляжного волейбола.

Один комментарий на “Часами Swatch можно будет оплачивать покупки”

  1. Pingback: Популярность часов Pebble Time возросла после презентации Apple Watch | Новости ИТ
  2. Trackback: Популярность часов Pebble Time возросла после презентации Apple Watch | Новости ИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *