Просмотр по

Lenovo, Dell и ASUS глумятся над Apple

Lenovo, Dell и ASUS глумятся над Apple

После презентации Apple, конкуренты не стали терять время зря и начали высмеивать уникальность характеристик продукции компании. Вчера досталось золотым умным часам Apple Watch от Asus. Сегодня нападки обращены в сторону 12-дюймового MacBook, причём сразу тремя корпорациями.

Одной из первых компаний, которая назвала новый MacBook «таким прошлогодним», стала Lenovo, сравнивавшая толщину новинки (13,1 мм) с толщиной своего портативного компьютера Yoga 3 Pro (12,8 мм). Ради справедливости отметим, что при этом Lenovo забыла про тот факт, что ее ноутбук-трансформер на 270 граммов тяжелее нового MacBook. Хотя за Lenovo выступает еще и то, что помимо трансформируемого форм-фактора, Yoga 3 Pro имеет 2 полноценных порта USB и тачскрин с более высоким разрешением.

Lenovo, Dell и ASUS глумятся над Apple

Не упустили возможности задеть Apple и их соотечественники из Dell, которые тоже заострили внимание на качестве дисплея Retina. По заявлению Dell, в её «безрамочном» 13-дюймовом Dell XPS на 2 млн пикселей больше, чем в новом MacBook. Но при этом не стали заострять внимание на толщину и вес. И всё же, ноутбук Dell укомплектован 2 USB-портами, miniDisplayPort и SD-ридером. Поэтому покупателю не придётся в дальнейшем докупать разветвитель за $80.

Lenovo, Dell и ASUS глумятся над Apple

Компания ASUS снова не осталась в стороне, сообщив, что её ноутбук ZenBook UX305 ещё тоньше новинки от Apple (12,3 мм против 13,1 мм), содержит3 USB-порта, micro HDMI, а цена почти в 2 раза ниже. Правда, не стоит забывать, что 13-дюймовый ноутбук ASUS в базовой комплектации имеет разрешение 1920×1080 пикселей. Ах, да, и весит 1,2 кг.

Lenovo, Dell и ASUS глумятся над Apple

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *