Просмотр по

Intel планирует выручить в I кв. 2015 г. 12,8 млрд долл.

Корпорация Intel объявила о том, что предположительная выручка в I кв. будет ниже предыдущих прогнозов и составит $12,8 млрд плюс-минус $300 млн, тогда как по предыдущим оценкам она составляла $13,7 млрд плюс-минус $500 млн.

Корректировка прогноза по выручке связана с более слабым, по сравнению с предыдущими предположениями, спросом на продукцию для корпоративных настольных ПК и с более низким уровнем товарных запасов каналов поставок ПК. Прежде предполагался более активный переход с ОС Windows XP на новые версии среди компаний малого и среднего бизнеса и более сложными макроэкономическими и валютными условиями, в частности, в Европе.

В то же время показатели бизнеса, ориентированного на центры обработки данных, соответствуют ожиданиям.

Корпорация прогнозирует, что средний показатель диапазона валовой прибыли останется на уровне 60% плюс-минус 2 процентных пункта, т.к. более низкие показатели продаж продукции для ПК будут компенсированы за счет более высоких средних цен продаж платформ. Ожидания в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление и в отношении амортизационных расходов в I кв. остались без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *