Просмотр по

ТПУ запустил собственное университетское облачное хранилище файлов

gubbank_BezimyanniyТомский политехнический университет объявил о запуске в опытную эксплуатацию собственного облачного хранилища файлов — file.tpu.ru. Здесь сотрудники и студенты могут хранить всю важную информацию, открывать доступ к файлам коллегам и синхронизировать свое «облако» с любым количеством гаджетов.

«file.tpu.ru — это облачное хранилище ваших файлов, построенное на свободном и открытом веб-приложении ownCloud, — рассказывают разработчики.

— Сервис предоставляет возможность синхронизации ваших файлов между любым количеством ваших устройств: будь-то рабочий компьютер, домашний ноутбук или телефон. Файлы одновременно хранятся на вашем устройстве и на сервере, где специалисты Управления по информатизации ТПУ позаботятся об их сохранности, регулярно создавая резервные копии».

Важная опция сервиса — это возможность предоставления общего доступа к файлу или папке. Доступ может быть персонифицированным, то есть владелец сам назначает кому можно читать данный файл, или общим. Во втором случае генерируется интернет-ссылка.

Разработчики отмечают, что клиенты синхронизации представлены для большинства современных платформ — Windows, Mac OS X, Linux, Android и iOS (7.0+). Клиенты в автоматическом режиме будут отслеживать изменения и поддерживать актуальность файлов между устройствами.

Скачать клиенты →

Кроме того, сервис поддерживает версионность файлов, то есть авторы при редактировании могут самостоятельно отменить нежелательные изменения, либо восстановить удаленные по ошибке файлы.
Если вы сотрудник ТПУ, то уже прямо сейчас вы можете перейти по этой ссылке http://file.tpu.ru/ и войти в систему используя свою учетную запись в домене TPU. Квота по умолчанию — 3ГБ, по запросу возможно увеличение трафика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *