Просмотр по

Apple MacBook — ультратонкость и лёгкость взамен светящегося яблочка

Apple MacBook - ультратонкость и лёгкость взамен светящегося яблочка

9 марта состоялась долгожданная презентация новинок компании Apple. Обновлённая и улучшенная версия MacBook стала на порядок совершеннее и изящнее. 12-дюймовый портативный компьютер приобрёл: компактный 14-нанометровый процессор Intel Core M Broadwell с частотой до 1.3 ГГц, IPS-дисплей с разрешением 2304×1440 пикселей, новый тачпад, распознающий силу нажатия, корпус толщиной всего 1.3 сантиметра и малый вес — всего 0.92 килограмма. Кстати, аппарат к тому же почти бесшумный, так как чип Intel Core M не нуждается в активном охлаждении. Однако, есть и минус — фирменный логотип больше не сияет. Apple решила отказаться от культовой «фишки», теперь знак устроен как в iPhone и iPad — без подсветки.

Apple MacBook - ультратонкость и лёгкость взамен светящегося яблочкаApple MacBook - ультратонкость и лёгкость взамен светящегося яблочка

Не всех фанатов «исчезновение» порадовало. Традиция встраивать уникальный яблочный логотип зародилась много лет назад, еще во времена PoweBook. Люди привыкли к этой отличительной привлекательной черте устройства. Напрашивается вопрос, зачем это было сделано. Скорее всего отказ от светящегося элемента в частности позволил инженерам из Купертино создать, действительно, ультратонкий ноутбук. В этом плане характеристики у новинки невероятно впечатляющие — одну «магию» обменяли на другую.

Технологии и новации не стоят на месте, возможно в будущем компания сможет вернуть своим устройствам полюбившееся светящееся яблочко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *