Просмотр по

Как долго Apple будет заботиться о покупателях Apple Watch?

Как долго Apple будет заботиться о покупателях Apple Watch?

Apple Watch поступят в продажу только 24 апреля, но теперь, когда компания Apple презентовала новинку и раскрыла сведения о ценах на свою первую линейку умных часов, корпорация начинает отвечать на некоторые вопросы, которые возникли об устройстве.

Интересно, сколько места для хранения в Apple Watch? 8 ГБ. Но использовать можно только 2 ГБ для музыки, 75 МБ для фотографий, в остальное зарезервировано для приложений, операционную систему и другие данные.

Возможно ли заменить батарею в часах? Да, вроде…
По сообщению ресурса TechCrunch пользователям нужно будет обратиться в компанию Apple, чтобы заменить батарею. Клиент не сможет просто открыть корпус и вставить новую батарею самостоятельно. Возникает вопрос: зачем тратить тысячи долларов на часы из серии AApple Watch Edition, которые нужно заряжать каждый день, если это означает, что в течение нескольких лет таких способом батарея будет посажена и часы станут бесполезны? Видимо ответ в том, что клиенты могут получить новый аккумулятор и продлить жизнь часов на долгие годы.

Пока точно не известно, захочет ли кто-то из владельцев носить умные часы первого поколения 5-10 лет, в то время как будут появляться новые модели с более производительной аппаратной частью, более быстрыми процессорами или расширенными функциями?

Будет ли услуга замены батареи платной тоже пока неизвестно.

Срок поддержки Apple Watch
Как долго Apple будет продолжать оказывать поддержку с обновлениями программного обеспечения умным часам первого поколения тоже пока не ясно. Компания больше не выпускает новое ПО для первого поколения айфонов, макбуков или другой устаревшей аппаратной техники.

На умных часах эксклюзивной серии Apple Watch Edition ценник от $10000 до $17000, цена совершенно не маленькая, если сравнивать с аналоговыми часами люкс-класса, которые предназначены для службы в десятилетия, а то и столетия. Не ясно на данный момент каков полезный срок службы у Apple Watch.

Конечно, в то время как Apple позиционирует свои Apple Watch Edition как модный аксессуар, это не единственная линейка умный часов компании. Apple Watch Sport Edition имеет стартовую цену в $349, что делает часы дороже, по сравнению, например, с Samsung, Motorola, LG, Asus. Но намного проще обосновать трату $349 на устройство, которое может в какой-то момент перестать получать обновление ПО через несколько лет, чем $10000-$17000. Наглядный пример со смартфонами, которые люди меняют приблизительно раз в два года или около того. Возможно, компания Apple не будет так часто выпускать новые версии часов, поживём, увидим.

Источник: liliputing.com

Один комментарий на “Как долго Apple будет заботиться о покупателях Apple Watch?”

  1. Pingback: Компания ASUS высмеяла будущих покупателей золотых Apple Watch | Новости ИТ
  2. Trackback: Компания ASUS высмеяла будущих покупателей золотых Apple Watch | Новости ИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *