Просмотр по

Новая версия uTorrent тайно устанавливает майнер криптовалюты

Новая версия uTorrent тайно устанавливает майнер криптовалюты

Популярный торрент-клиент uTorrent проводит скрытую установку программного обеспечения для добычи биткоинов. Об этом говорится в сообщении Trusted Reviews. Сторонняя программа Epic Scale появляется после очередного обновления Windows-версии uTorrent и использует системные ресурсы персонального компьютера для так называемого майнинга криптовалюты.

Представитель компании BitTorrent, которой принадлежит uTorrent, подтвердил ресурсу The Verge установку стороннего ПО, однако опроверг заявления, что ПО появляется на пользовательском PC без ведома его владельца.

«Мы изучили жалобы и можем подтвердить то, что «тихой» установки не производится. Скорее всего, пользователь соглашается с предложением установить ПО во время обновления», — заявил представитель BitTorrent. В компании заверили, что установка программного обеспечения от партнеров является сугубо добровольной и не навязывается пользователям.

Отмечается, что те пользователи, которые незаметно для себя установили Epic Scale, могут заметить чрезмерную загрузку процессора компьютера. Те, кто не желает делиться системными ресурсами, могут удалить нежелательное ПО.

Источник: theverge.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *