Просмотр по

Ringo — домашний робот-питомец (видео)

Ringo - домашний робот-питомец (видео)

Когда-то домашние роботы-питомцы были в диковинку, самым известным стал в свое время разработанный в 1999 году компанией Sony робот-щенок AIBO. Технические возможности с тех времен значительно возросли и стали доступнее, в особенности с появлением недорогих программируемых платформ Arduino и ей подобных. Папа-программист вдохновился своими детьми, которые учатся в первом и третьем классе и уже благополучно пишут на C и решил создать небольшого робота-питомца, чтобы процесс обучения был увлекательнее. Так родился робопитомец Ringo в виде жучка который помещается в детской ладони.

Ringo - домашний робот-питомец (видео)Ringo - домашний робот-питомец (видео)

Ringo - домашний робот-питомец (видео)

Робот построен на платформе Arduino UNO и оснащен 3-осевым акселерометром, 3-осевым гироскопом, набором инфракрасных датчиков, датчиков окружения, приемником для пультов от ТВ, сенсором, предотвращающим падение со стола, динамиком, светодиодными лампочками и беспроводным интерфейсом для связи с такими же роботами. В него предустановлены 10 сценариев поведения, с ним можно играться и, что самое интересное, самому программировать его поведение.

Ringo - домашний робот-питомец (видео)Ringo - домашний робот-питомец (видео)

Проект уже собрал необходимую сумму на Kickstarter. Робот с минимальным набором всего необходимого можно заказать за $89. Первые покупатели начнут получать Ringo уже в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *