Просмотр по

Revolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилей

Revolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилей

Компании Revolta Motors и Yota запустили первую в России публично доступную сеть заправок для электрокаров. Планируется, что в 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге заработают 100 новых заправок для электромобилей. Revolta Motors, поставщик таких машин, при участии мобильного оператора Yota собирается создать масштабную инфраструктуру, чтобы электромобили стали доступными.

Один из основных барьеров развития индустрии электрокаров – отсутствие инфраструктуры. Теперь Revolta Motors объявила о запуске масштабного проекта ЭМИ – первой в России частной сети электрозаправок. Отмечается, что это коммерческий проект, реализуемый без поддержки государства. Начальный объем инвестиций составит 100 млн рублей. Стоимость одной электрозаправки, включая оборудование и монтаж, организаторы оценивают в среднем в 500 тысяч рублей.

Главная идея ЭМИ в том, что заправки-зарядки будут располагаться в доступных для аудитории местах, объектах коммерческой недвижимости: крупных торговых центрах, жилых комплексах, бизнес-центрах с высокой проходимостью. По словам генерального директора Yota Анатолия Сморгонского, компания оснастит все электрозарядки SIM-картами, чтобы обеспечить бесперебойную передачу данных внутри сети ЭМИ, а ввозимые Revolta Motors электромобили – безлимитным интернетом для обновления ПО и удаленной диагностики автомобиля.

Revolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилейRevolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилей

Revolta Motors и Yota строят сеть заправок для электромобилей

В ближайшем время Yota и Revolta Motors откроют в Москве и Санкт-Петербурге около 20 зарядных станций. Они будут бесплатными в течение года. Первая электрозаправка открылась в ТЦ «Сфера» по адресу: Новый Арбат, д. 36, стр. 3. До конца 2015 года Revolta Motors откроет еще 80 зарядных станций сети. В 2016 году в планах компании развитие сети заправок в Сочи, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, а также в других городах-миллионниках.

Источник: Revolta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *