Просмотр по

Обзор Acer Iconia One 7(видео)

Чаще всего люди покупают планшеты не для просмотра HD-видео и 3D-игр, а для интернет-серфинга, проверки электронной почты и чтения книг. Для такой категории пользователей и предназначен герой нашего сегодняшнего обзора. Простой и доступный – именно этими словами можно охарактеризовать бюджетный планшет Acer Iconia One 7. Выглядит он так, словно пришел к нам из 2012 года, зато радует стартовой ценой всего в 129$. Незатейливый дизайн, обычный пластиковый корпус и скучные технические характеристики напоминают нам о начале эры Android-планшетов, правда, стоили они в те времена раза в два дороже.

Дизайн и особенности конструкции

Пластиковый корпус Acer Iconia One 7 легкий и компактный, но довольно хрупкий. Размеры девайса – 197.5 х 120 х 8.95 мм, вес – 320 г. Планшет предлагается в нескольких цветовых решениях. Наш экземпляр полностью черный и изготовлен текстурированного пластика, волнистая фактура которого приятна на вид и на ощупь. Качество пластика и сборки – среднее. Толстая рамка вокруг экрана делает дизайн устаревшим, но многим пользователям она может и понравится, так как загородить экран пальцами при удержании планшета вряд ли получится.

Acer-Iconia-one-7-7

Если удерживать планшет в портретном режиме, то на его верхнем торце можно найти отверстие микрофона, порт micro-USB 2.0 и гнездо для наушников, а на правом боку – кнопку питания, «качельку» регулировки громкости звука и слот для карт памяти стандарта microSD/SDHC. Встроенной постоянной памяти у нашего экземпляра оказалось целых 16 Гбайт. Из беспроводных интерфейсов присутствует только модуль Wi-Fi 802.11b/g/n.

acer-iconia-one-7-6Имеются две простеньких камеры: задняя (2 Мп) и фронтальная (0,3 Мп). Два динамика на тыльной стороне звучат достаточно четко и громко.

Производительность и время автономной работы

Для бюджетного планшета производительность у Iconia One 7 вполне приличная, ведь его сердцем является 2-ядерный процессор Intel Atom Z2560 (1,6 ГГц), в качестве графического ускорителя используется PowerVR SGX 544, да и оперативной памяти достаточно – 1 Гбайт.
acer-iconia-one-7-5

Все типичные задачи планшет выполняет без тормозов, но вот о требовательных играх можно забыть. Во-первых, игры долго загружаются. Во-вторых, в процессе игры возникают задержки. Простые игры идут лучше, но графика страдает от пикселизации.

Разрешение дисплея в 1280×800 пикселей сегодня можно считать средним для бюджетного планшета. HD-видео смотрится неплохо, но изображение словно выцветшее. Удивительно узкий для IPS-матрицы цветовой охват особенно заметен при просмотре богатых красками мультфильмов и меньше при просмотре обычного кино и телепередач. Углы обзора у дисплея отличные, но поверхность глянцевая, что ухудшает видимость изображения при ярком внешнем освещении.

acer-iconia-one-7-4Емкость аккумуляторной батареи –3 700 м*Ач. Время автономной работы при непрерывном проигрывании видео (максимальная яркость экрана и включенное соединение по Wi-Fi) составило 6 ч 11 мин. Для бюджетной модели вполне неплохо.

Операционная система Планшет Acer Iconia One 7 имеет на своем борту операционную систему Android 4.2, которую можно обновить до версии 4.4. Многочисленные предустановленные приложения не очень интересны и почти бесполезны. К тому же, родная прошивка не позволяет их удалять – только деактивировать, что выглядит несколько диковато.

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • легкий вес;
  • наличие слота microSD.

Минусы:

  • устаревший дизайн;
  • не очень прочный пластиковый корпус;
  • блеклый экран.

Вывод:

Если вы ограничены в средствах или не хотите тратиться на дорогой планшет с избыточной функциональностью, Acer Iconia One 7 может стать неплохим приобретением. Несмотря на все его недостатки, не стоит забывать, что 129$ – это значительно меньше стоимости Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire HDX 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *