Просмотр по

Американские и британские шпионы взломали внутреннюю компьютерную сеть производителя SIM-карт

SIM

Американские и британские шпионы взломали внутреннюю компьютерную сеть крупнейшего производителя SIM-карт Gemalto, кражи ключей шифрования, которые используются для обеспечения конфиденциальности мобильной связи по всему миру. Об этом сообщает интернет ресурсов со ссылкой на секретные документы, предоставленные им Эдварда Сноуден.

Взлом был проведен совместный подразделением, состоящий из агентов АНБ и его британский аналог Центр Правительственной Связи (GCHQ). Операция подробно описана в секретном документе из GCHQ 2010 года. Она дала организациям возможность тайно контролировать большую часть сотовой связи в мире, в том числе передачи голоса и данных.

Голландский Gemalto — крупнейший производитель чипов для SIM-карт и кредитных карт, которые выпускает около 2 млрд SIM-карт в год. Среди его клиентов появляются крупные операторы связи, такие как AT & T, T-Mobile, Verizon, и Sprint, а их общее количество достигло 450 в более чем 85 странах по всему миру. Точное число абонентов, находящихся под угрозой наблюдения пока не известны, но они могут быть миллиарды.

С украденной ключевых АНБ и GCHQ могут слушать разговоров по мобильному и контролировать передаваемые данные без разрешения со стороны операторов и правительств. Тем не менее, их работа не оставляет следов. Кроме того, спецслужбы могут использовать украденные ключи для расшифровки ранее перехваченные переговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *