Просмотр по

Умные часы Neptune Duo (видео)

Умные часы Neptune Duo (видео)

В последнее время большинство крупных корпораций, таких, как Samsung, Apple, LG, Asus, Sony, HTC, занялись разработкой и выпуском умных часов, однако, большинство пользователей не торопиться сменить привычные наручные часы на умные, не видя смысла платить как минимум 300 долларов за устройство. Одна из основных проблем смарт-часов связана с их небольшим дисплеем, способным уместить ничего, кроме текстовых сообщений-уведомлений, а многие функции часов напрямую привязаны к смартфону. Разработчики компании Neptune, выпустившей в недавнем прошлом умные, но громоздкие часы Neptune Pine, стремящиеся полностью заменить собой смартфон, сейчас работают над сознанием нового устройства Neptune Duo: симбиозом смарт-часов, выступающих в качестве основного устройства, и карманного дисплея.

Умные часы Neptune Duo (видео)Умные часы Neptune Duo (видео)

Именно дисплея, так как все смартфонные функции будут выполняться силами умных часов, которые получили название Neptune Hub. Собственно, Neptune Hub представляет из себя браслет-часы довольно крупных размеров с изогнутым 2.4-дюймовым экраном и смартфонной начинкой. Внутри — четырехъядерный процессор неизвестной модели, модуль мобильной связи с поддержкой 3G, GSM и LTE, беспроводные модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0 и NFC, динамиком, микрофоном, 64 ГБ внутренней памяти и полным набором датчиков для отслеживания физической активности. Поддерживается сенсорный ввод, в том числе рукописный. Работает это все на ОС Android 5.0 Lollipop.

Умные часы Neptune Duo (видео)Умные часы Neptune Duo (видео)

Далеко не всеми приложениями удобно пользоваться на небольшом изогнутом экране, для этого предусмотрен карманный дисплей Neptune Pocket, который имеет форму стандартного смартфона, хотя на деле только получает информацию с Hub. В нем установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720, беспроводной модуль для синхронизации, динамик, микрофон и камеры на 8 и 2 мегапикселя.

Neptune Hub оснащен батареей на 1000 мАч, а Neptune Pocket — 2800 мАч, от него можно будет подзарядить Hub. Гаджет пока находится на ранней стадии разработки и судить сложно о перспективах. С концептуальной точки зрения смотрится довольно интересно, но удобство использования вызывает некоторые сомнения. Начало продаж запланировано на вторую половину года по $800.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *