Просмотр по

Японцы предпочитают телефоны-раскладушки

Японцы предпочитают телефоны-раскладушки

Известно, что японцы очень любят яркие и необычные мобильные устройства. Тем не менее сейчас они отдают предпочтение не флагманским смартфонам, а обычным телефонам в форм-факторе «раскладушки». За прошедший 2014 год впервые за 7 лет выросли продажи старых телефонов, в то время как поставки смартфонов пошли на спад. Согласно данным японского исследовательского института, в 2014 года поставки «раскладушек» выросли на 5,7% и составили 10,8 миллионов устройств, а объёмы продаж современных смартфонов снизились на 5,3% до 27,7 миллионов штук.

Одной из основных причин такого, казалось бы, необычного явления является то, что японцы платят один из самых больших сборов среди развитых стран мира при покупке смартфонов, в то время как ставки на «раскладушку» являются наименьшими. Многие японцы привыкли к удешевлению телефонов, предлагающих все нужные функции, включая голосовые звонки, электронную почту и основные Интернет-сервисы.

Японцы предпочитают телефоны-раскладушки

Такие крупные компании, как Panasonic и NEC, прекратили производство смартфонов, но до сих пор продолжают делать «раскладушки», конкурируя на и так переполненном рынке с Fujitsu и Sharp.

Аналитик Хидеаки Шериф из исследовательского института заявил, что в 2014 году наблюдался выдающийся рост популярности «раскладушек». Между тем он предполагает, что в этом году такой рост поставок не сохранится.

Источник: phonearena.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *