Просмотр по

Хакеры взломали разъем Lightning (видео)

Хакеры взломали разъем Lightning (видео)

Хакерская группа Ramtin Amin сообщила о взломе разъема Lightning смартфонов и планшетов Apple. Таким образом, получен доступ к ядру мобильной операционной системы iOS, а программисты, при наличии доброй воли хакеров, смогут оперативно выпускать джейлбрейки для последующих версий iOS, затрачивая при этом меньше усилий.

Ramtin Amin опубликовали поясняющее видео, в котором представлен принцип работы взлома протокола, используемого Apple в Lightning. Кроме того, на сайте группы имеется описание процесса, узнать о котором будет интересно разве что специалистам.

Для рядовых пользователей работа Ramtin Amin не означает практически ничего, по крайней мере в ближайшей перспективе. То, что хакеры смогли разобраться в специфике работы проприетарного разъема Apple, также не повлияет на безопасность пользовательских данных, так как без цифровой подписи возможности запустить произвольный код на iOS-устройствах нет. Кроме того, алгоритм Ramtin Amin не имеет ничего общего и с Thunderstrike — уязвимостью, которая при наличии непосредственного доступа к компьютеру под управлением OS X позволяет скомпрометировать его.

Источник: hacked.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *