Просмотр по

Apple Watch не получит всех обещанных опций

Apple Watch не получит всех обещанных опций

Как стало известно, сейчас компания Apple приглашает в свой кампус в Купертино разработчиков приложений для часов Apple Watch, чтобы они могли получить поддержку и успеть закончить работу к апрелю. В программе Apple приняло участие более 100 разработчиков, так что нет никаких сомнений, что к релизу часов для них будет доступно множество различных приложений. Apple уже попросила разработчиков в срочном порядке успеть закончить работу над программами к апрелю. По всей видимости, компания собирается использовать информацию о большом числе доступных приложений во время начала продаж часов, чтобы привлечь большее число покупателей. Ожидается, что семинары для разработчиков пройдут в этом месяце.

Разработчики положительно высказываются о возможности масштабирования и навигации с помощью колёсика Digital Crown. Также они не меньше взволнованы и относительно системы распознавания силы нажатия на дисплей Force Touch, но, по их словам, к этой функции ещё нужно привыкнуть. Force Touch позволяет назначить разные действия на обычный тап и на долгое нажатие. Но больше всего разработчики в восторге от вибромотора Taptic Engine в Apple Watch. Все они сходятся во мнении, что разработка приложений для часов Apple является выгодной в плане заработка.

Помимо этого, сегодня ресурс The Wall Street Journal рассказал, что многие функции, связанные со здоровьем, которые планировались для первого поколения Apple Watch, не появятся в финальной версии. Первые сообщения о часах от Apple свидетельствовали о наличии датчиков, которые смогут измерять различные аспекты состояния пользователя, но на презентации осенью прошлого года нам ничего подобного не показали. Многие функции, как, например, возможность измерения уровня стресса и кровяного давления пользователя, оказались слишком сложными для реализации. Также был риск возникновения регулирования со стороны государства, чего компания хотела избежать. Кроме того, производители датчиков попросту не смогли соответствовать стандартам Apple.

В отчёте The Wall Street Journal говорится, что некоторые датчики выполняли свою работу весьма непоследовательно. На результаты измерений влияло слишком много факторов, включая даже наличие волос на руке владельца.

Финальный продукт, который появится в продаже в апреле, не сможет похвастаться множеством впечатляющих возможностей, связанных с отслеживанием показателей здоровья пользователя, как планировалось изначально. Тем не менее разработчики постарались реализовать множество других функций, включая обмен сообщениями и сердечным ритмом.

Источник уверяет, что некоторые из функций, которые не станут частью Apple Watch первого поколения, могут появится в новых версиях со временем. По данным источников, Apple попросила поставщиков из Азии произвести к началу продаж в апреле 5-6 миллионов единиц часов. Сообщается, что половина из первой партии будут самые доступные Apple Watch Sports, а около трети — стандартная модель Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и циферблатом, покрытым сапфировым стеклом. Остальная часть, а это около 1 миллиона устройств — самые дорогие Apple Watch Edition в золотом корпусе стоимостью от $4 000.

Apple Watch не получит всех обещанных опций

Источник: phonearena.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *