Просмотр по

Facebook представила модульный коммутатор с открытой архитектурой

Facebook представила модульный коммутатор с открытой архитектурой

Компания Facebook объявила о выпуске модульного коммутатора 6-pack, построенного на базе открытой архитектуры и включающего в свой состав шесть независимо функционирующих модулей.

Напомним, что первый коммутатор собственной разработки Facebook анонсировала в июне 2014 года. Представленный тогда коммутатор Wedge предназначен для установки на стойке (TOR, Top Of the Rack) и работает под управлением ОС FBOSS на базе Linux.

Коммутатор 6-pack уровня ядра сети дата-центра построен на модулях Wedge и содержит 12 независимых коммутационных элементов, каждый с пропускной способностью 1,28 Тбит/с. Доступны две модификации коммутатора: одна с выводом на переднюю панель 16 портов 40GE и такой же набор на заднюю панель, а вторая с расположением всех портов общей производительностью 1,28 Tбит/с сзади.

Каждый элемент работает с собственной ОС на локальном сервере и полностью независим, начиная с функций коммутации и заканчивая управлением аппаратной частью и системой охлаждения. Поэтому допускается модификация любой части решения, не затрагивая системный уровень. При этом топология системы является неблокирующей. Единственными общими элементами системы являются металлический корпус, шина и блок питания.

Уже начат пробный выпуск коммутаторов 6-pack. Предполагается, что его дизайн станет взносом Facebook в проект Open Compute.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *