Просмотр по

Конкуренты Apple pay не дремлют

Конкуренты Apple pay не дремлют

По данным The Information, мобильный платежный сервис Square собирается выпустить собственный планшет, чтобы отойти от использования iPad. Сейчас Square позволяет превратить планшеты Apple в платежные терминалы, что очень удобно для использования, например, в малом бизнесе. Но, по данным источника, Square опасается, что Apple может перекрыть в своих планшетах доступ к Square как к сервису-конкуренту своего Apple Pay. Именно поэтому Square решила подстраховаться и выпустить свое устройство.

Сообщается, что пока работа еще на ранней стадии и не ясно, когда появится финальный вариант планшета. О характеристиках тоже информации пока нет, известно лишь, что это модель под управлением ОС Android. По словам источника, трудности возникают не только с созданием самого устройства, но и с заменой им привычных пользователям iPad.

Также стало известно, что компания Google тестирует мобильный платежный сервис под названием Plaso, который позволит владельцам Android-смартфонов осуществлять платежи, например, в кафе или кофейнях. Подтвердить платеж можно будет, просто назвав свои инициалы кассиру. Об этом The Information рассказали сразу несколько источников. Оба этих решения — и от Square, и от Google — являются ответом сервису Apple Pay, запущенному прошлой осенью вместе со смартфонами iPhone 6.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *