Просмотр по

Интеллектуальная концепция от Hella покажет кто повредил автомобиль

Интеллектуальная концепция от Hella покажет кто повредил автомобиль

Немецкая компания Hella ведет разработку «умных панелей» для автомобилей, которые смогут «чувствовать» даже мельчайшее повреждение на кузове и его лакокрасочном покрытии. Предполагается, что технология поможет автовладельцам вовремя обнаруживать «парковочные» царапины и находить виновников.

Для этого, чтобы совершить умные панели восприимчивыми к повреждениям, их создатели используют напоминающее фольгу покрытие с электронными сенсорами, которые чувствительны к давлению. «Умное покрытие» может работать в паре с камерой и GPS датчиком, которые помогут не только установить координаты на местности, где была получена царапина или вмятина, но и записать на видео доказательства.

Конечно, подобная концепция может работать и против водителя: страховщики могут использовать полученные ею данные для повышения тарифов для того или иного покупателя, а компании по сдаче автомобилей в аренду штрафовать за нанесенные автомобилю повреждения.

Отмечается, что некоторые крупные автопроизводители (к примеру, BMW) уже проявили интерес к технологические процессы «умных панелей» от Hella. Тем не меньше, первые авто с такими панелями вряд ли появятся в продаже до 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *