Просмотр по

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

Пожалуй, Olympus Tough TG-860- настоящая находка для любителей активного и экстремального отдыха. Всем известный факт — камеры не любят встрясок, ударов, падений. Как зеницу ока мы охраняем их, убирая подальше в сумку в надежное, но часто плохо доступное место. Умышленно разработанная сверхнадежная конструкция STYLUS Tough дает возможность не беспокоиться о возможном повреждении корпуса или, что куда хуже, оптики и механизма.

Камера оснащена ультраширокоугольным объектив 21-105 мм с оптическим зумом 5x для динамичных снимков и селфи, удобным управлением с настраиваемыми кнопками для съемки одной рукой, ЖК-дисплеем с возможностью вертикального поворота, встроенным датчиком GPS и функцией Wi-Fi для удаленного управления и публикаций снимков в сети.

Цифровой компакт STYLUS Tough TG-860 прошел серию лабораторных тестов, где его стойкость проверили в самых суровых условиях – при сильных ударах, падениях с высоты (до 2,1 м), влиянию низких температур (до -10°C), под давлением (до 100 кг) и погружениях в воду (до глубины в 15 м). При этом камера не потеряла ни одной детали, корпус оставался целым, а качество изображений — превосходным. Новейшая защищенная модель линейки Tough проходила тесты на качество съемки, сделанной в буквальном смысле слова «на лету». И, что примечательно, новшество сохранила высочайшую четкость даже на супер-широкоугольных кадрах, снятых предельно близко к объекту. Это стало возможно из-за самому широкоугольному объективу в классе компактных камер. Оптический зум 21-105 мм с пятикратным увеличением дает возможность сбрасывать всю панораму, что особенно важно для групповых селфи. Наиболее простые объективы часто не позволяют «захватить» в кадр ухо, руку или даже человека целиком, да и качество фото нередко страдает при широкоугольной съемке. Однако, 16-мегапиксельный сенсор CMOS в сочетании с мощным улучшенным процессором TruePic VII и специальным широкоугольным объективом гарантируют превосходное качество, даже если сбрасывать движущиеся объекты при недостаточном освещении. Более этого, TG-860 автоматически компенсирует искажения, которые смогут испортить хорошие кадры (к примеру, неестественно большие части тела или черты лица).

Также STYLUS Tough TG-860 дает возможность сбрасывать видеоролики кинематографического качества в широкоугольном формате из-за 5-осевому гибридному стабилизатору изображения и новому режиму Sportcam Mode, какой автоматически переводит фотоаппарат в широкоэкранную съемку (16:9) – теперь не придется выбирать между человеком и фантастической панорамой за его спиной. Sportcam Mode способен работать в 1 из трех форматов: супер-четкое видео в порядке HD 1080 60 fps, супер-быстрое видео (для последующего замедленного просмотра) или съемки в порядке time-lapse. Режим интервальной съемки Sport Burst с задержкой от 0,05 секунды до 1 минуты с легкостью позволит запечатлеть серию эффектных скоростных движений.

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

Из-за большому трехдюймовому откидному дисплею TG-860 очень удобен для селфи или других забавных памятных снимков с самых разных углов. Дополнительная кнопка затвора дает возможность сбрасывать что угодно, удерживая камеру более удобной рукой (левой или правой). Вторая кнопка, расположенная рядом с объективом, дает возможность делать снимки большим или указательным пальцем без риска выронить камеру. В порядке Self Portrait TG-860 автоматически фокусируется на человеке, делающем снимок, затем отключает автофокусировку, чтобы избежать ослепления и запускает противоположный отсчет до щелчка затвора (если были выставлены соответствующие настройки). Назначение передней кнопки можно программировать, задав ей запуск видео, увеличение яркости дисплея, включение фонарика или трансформация в меню Super Macro – включая Underwater Macro – для эффектных подводных снимков.

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860 Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

При съемке селфи, иногда просто не хватает рук для того, чтобы держать камеру. Однако STYLUS Tough TG-860 готов и к таким моментам. Он обладает возможностью подключения по Wi-Fi, по этой причине можно просто поставить фотоаппарат на плоскость или установить на штатив (для портретной или ландшафтной съемки) и удаленно делать снимки с помощью смартфона и приложения Olympus OI.Share. В дополнение к этому можно настроить серийную съемку посредством определенные интервалы или запустить таймер для отдельного снимка — и все это нажатием на экран смартфона. После этого можно выложить лучшие кадры с телефона прямо в социальную сеть.

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

Для серфингистов, велосипедистов и других любителей скоростных видов спорта съемка с двух рук и вовсе становится невозможной, кроме, разве что, селфи. Однако, с помощью специального чехла-держателя Olympus Sport Holder они могут легко закрепить TG-860 на спортивной экипировке или лямке рюкзака, подтянув ее к телу. Чтобы совершить снимок, достаточно будет просто нажать на переднюю кнопку камеры любой свободной рукой. В случае если есть чуть больше времени, можно достать камеру из чехла, не боясь потерять ее — она удержится на специальном спиральном креплении, даже если потребуется совершить внезапный маневр. Взяв такой чехол с собой, можно быть уверенным, что камера всегда будет в безопасности.

Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860

Масштабы камеры: 129,9 х 64,1 х 27,6 мм, масса — 224 г. Одной зарядки аккумулятора хватает на 300 снимков.

Модель Tough TG-860 поступит в реализацию в середине марта 2015 года в белом, оранжевом и черном цвете.

Аксессуары:
— Чехол Sport Holder (CSCH-123) – Дает возможность надежно зафиксировать камеру, закрепив ее на ремне или лямке рюкзака. Имеется спиральное крепление, карабин и механизм быстрого извлечения фотоаппарата, обеспечивающий максимальную гибкость применения.
— Подводный бокс(PT-057) – Тщательно протестированный аксессуар дает возможность делать снимки на глубине до 45 метров. Передняя кнопка способен быть запрограммирована на широкоугольную или макро съемку. Кейс дает возможность беспрепятственно нажимать на кнопки, даже если вы в гидрокостюме.
— Силиконовый чехол (CSCH-124) – дает возможность надежно держать камеру в руках даже в самых жестких условиях. Он оставляет доступными Жк-экран, переднюю кнопку и 2 разъема для штатива.
— Мягкий чехол (CSCH-121) – Стильный всепогодный чехол с карабином, специальной системой отвода влаги и вентиляции, которая способствует более быстрому высыханию фотоаппарата. Представлен в черном, синем и красном цветах.
— Плавающий ремешок (CHS-09) – Яркий красный ремешок не дает камере утонуть и дает возможность легче найти ее после падения в воду.

2 комментарии на “Надежный и надежный Olympus Stylus Tough TG-860”

  1. Pingback: Ricoh WG-5 GPS: надёжный друг экстремала | Новости ИТ
  2. Trackback: Ricoh WG-5 GPS: надёжный друг экстремала | Новости ИТ
  3. Pingback: Мягкий и легкий экзоскелет SEnS | Новости ИТ
  4. Trackback: Мягкий и легкий экзоскелет SEnS | Новости ИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *